您好!歡迎訪問東莞市恒亮印刷有限公司網站!
多年印刷行業經驗
不斷開發新產品并改進生產工藝
服務熱線:0769-85619983
4新聞資訊
您的位置:首頁  ->  新聞資訊

彩盒印刷廠怎樣控制包裝盒印刷色差?


彩盒印刷廠在商業交易過程中,對印刷品作適當的品質評價尤為重要,彩色印刷工藝的復雜性眾所周知,一個禮品包裝盒的制作,先后要使用十幾個工序才能完成,其中印刷是最重要的環節,它是整個包裝盒質量好壞的起點,所以在印刷過程中, 需要制定嚴格的印刷程序,控制印刷的色差是整個印刷工作的核心。
首先我們談談色差的分類,色差可分為:
(1)原稿色差:再現原稿的顏色階調是印刷復制的目的,使印刷品與原稿達到真假難分的程度就是主觀評價的標準。
(2)同批色差:是指同 一批產品在同一色相區的同一位置,不同印張之間的色誤差。
(3)異同批色差:是指同一產品的不同批之間的色誤差,如果每批印刷的顏色都略有差異,當它們放在一起時,顧客會感覺這些商品有新舊之分,甚至懷疑它的內在品質是否會像外觀一樣不穩定,會引起對產品質量的不信任,從而引起生產廠家對印刷廠產品品質的不滿。
作為客戶和印刷者都希望這個顏色誤差的數值是零,但由于實際生產中各方面條件所限,完全消除顏色誤差幾乎是不可能的,只能通過加強各環節的品質管制,使產品的顏色品質差別控制在規定的色差標準以內。顏色公差是指客戶所能接受的印刷品與原稿或打稿樣張之間的色差。
如何判別色差呢?
首先是主觀評價法。 對印刷品顏色品質進行主觀評價時是采用目測法,觀察者目視印刷品并與原稿或付印稿樣對比之后,作出自己的判斷,主要考慮是印刷品顏色品質達到什么程度才會被接受。
無論在印刷過程中,還是印刷后檢查品質時,印刷操作者或品質檢查人員應隨時憑借自己的感覺和經驗,以復制的忠實性和真實感為標準,對印刷產品的顏色品質做出評價。
復制的忠實性是指印刷品對原稿的顏色階調再現的程度。印刷品是一種復制品,從印前處理到印刷的整個顏色復制過程中,原稿是我們工作的依據,再現原稿的顏色階調是印刷復制的目的。使印刷品與原稿達到真假難分的程度就是主觀評價的標準。
當沒有原稿作比較時,印刷品的顏色品質便與真實感有關,即要求它符合大多數人的記憶色。一般人對常見物體都有先入為主的習慣,如果印刷品中主體顏色與 真實物體顏色不同,這件印刷品就不能稱為高品質的復制品。總之,印刷品的顏色品質主觀評價準則是復制真實、自然、協調,當然,有時會隨客戶的意圖或產品的用途略有改變。
印刷品顏色品質的客觀評價是以統計手段計算出主觀評價的結果,再將其換算為相應的物理量,作為客觀評價標準使用。這樣可以消除評價中人為因素的影響, 由規范化的統一標準公正評價各種印刷品的顏色品質,最終使其更加符合多數人的主觀評價標準。客觀評價法主要采用特定的測量儀器與工具,并對與印刷品圖像一起印出的一些標準元素進行測量。只有通過測量,才能在某種程度上使印刷品質自動控制成為可能。
[返回]   

恒亮印刷產品推薦 Hengliang printing Product recommended

/*百度統計*/
關閉
點擊這里給我發消息
122652882
邱先生
手機二維碼
微信二維碼
手写综合资料