您好!歡迎訪問東莞市恒亮印刷有限公司網站!
多年專業印刷行業經驗
不斷開發新產品并改進生產工藝
服務熱線:0769-85619983
4新聞資訊
您的位置:首頁  ->  新聞資訊

長安布標印刷的基本方法


長安布標印刷的基本方法
1、制板:
(1)紙皮漏字版和鐵皮漏字版制作方法
較大的字型或標志,可用紙皮做漏板,這種漏字板,制法簡便,長安布標印刷選用比較厚的牛皮紙(或者用二層紙當中夾一層細布,用漿糊裱起來的紙板)將須要的字型描在紙上,用小刀把字雕空,這是最容易的事,但要注意,除了應該雕去的確良以外,其余部分,都應和整張紙聯系起來,不能落掉,比如,雕一個口字,當中那方塊,要想法讓它與其它部分連住,這就必須在筆劃中留下一些地方不雕,使它依靠這些原來的應該雕空而現在特把它留下來的部分,與整張紙連住。
長安布標印刷刻字時,下面須墊上玻璃板,刻出來的字型無毛刺,平整清楚。不能用較厚或不堅韌的紙張,紙過分厚時不但雕刻費力,刷涂出來的字型,不會清楚,刻紙的刀,要隨時磨快,涂字,可用短毛刷或木板拴來涂。
與此相似的還有鐵皮漏字板,是由白洋鐵皮制成,適用噴漆用,噴出來的字體筆劃完整相接,噴汽車牌號等物即可用此法。
(2)絲印紙漏字板的制作方法
絲印紙是由色藥膜面和無色塑料面組成,具體制版方法是將要印刷的字復印在有色藥膜一面上,然后用刻刀將字雕空,刻字時要掌握好雕刻的力度,只將有色藥膜雕破,千萬不要將下面塑料膜刻穿,否則印出來的產品質量有影響,嚴重的會報廢,長安布標印刷將雕好的絲印紙平放在平整的工作臺上或桌上,然后將絲網紙輕輕擦,將絲網內框全部擦到,待香蕉水揮發后絲印紙藥膜溶解,便將絲網上的網眼堵住,被雕空的地方就成為漏字版,需按壓幾分鐘后再放置1小時以后才能使用。
2、印刷:將被印刷的布放在平面工作臺上鋪平,然后將絲網漏字版,或是紙皮漏字版對準布蓋壓在上面,如果這絲網漏版印刷就將印刷色漿置于絲網漏版內一側,用刮板用力往回拉或推刮板要緊貼絲網,用力大小適宜均勻,才能印刷出好質量產品,用力過大,易產生印刷漿料厚薄產均勻而產生花斑,用力過易產生印刷漿料過厚則產生字邊暈染現象;色漿未調均勻也易產生花斑,印刷完后再平整穩當的起絲網版,起版時切勿左右前后移動,起板以防產生污染。
紙皮漏字版是將紙板蓋在布上用刷直接涂,也可以做一個絲網框蓋在紙漏版上印刷,方法同上,印刷完后的絲板要及時用水清洗,以備下次使用。
3、印刷漿的調配
長安布標印刷絲網印刷的漿料較多,有夜光印花漿、變色印花漿、鉆石印花漿、發炮印花漿、起絨印花漿、珠光金銀粉、印花漿等,布標印花漿是一種室溫自固型印花漿,由幫漿和色漿組成(各絲印商店有售),幫漿是粘接劑色漿是視覺劑,在實際調配時,幫漿比例較多將色漿調入幫漿內攪拌均勻,就可以直接印刷,根據需要的色相可調整色漿的加入量,幫漿不用后請密封,勿用鐵器盛裝,時間太久幫漿會變質而不能使用。
4、工具與材料:
絲網木框80~120目尼龍絲絹、橡皮、刮反(或聚胺酯塑料刮板)、絲印紙、刻刀、黃板紙、脫脂棉、香蕉水、絲印色漿、色漿、油漆刷、平同工作臺。
5、布標印刷工藝:
(1)制作絲網框:
長安布標印刷用干燥不變型木方“2×3”4根做成方形,或長方形木框,根據需要制作,木框四周金屬直角片固定好后,木框做好后涂上一層清漆或油漆,便于清洗防潮,布標印字一般選用80~100尼龍絲絹把絲網固定在木框上。
固定方法:鋸四塊與木框邊大小一樣的膠合板,涂上油漆待干后,將絲網周邊與膠合板木條用膠粘牢,熨平,然后用溫水將尼龍克網浸泡一下,再用秋皮釘或無釘將粘著的絲網膠合板釘在木框上,線網干后,會自然繃緊,在釘木條時,如果絲網徑緯尼克絲有變線斜扭現象,應將絲網調整平正。
[返回]   
下一篇:無

恒亮印刷產品推薦 Hengliang printing Product recommended

/*百度統計*/
關閉
點擊這里給我發消息
122652882
邱先生
手写综合资料